Нет печальней повести

Александр Тихонов-Строгинский
                Нет печальней повести…
                (черный юмор)


Завывала вьюга за окном,
И мороз за пазуху лез в душу,
Все узоры кажутся венком,
На кресты, наваленные в стужу.

Кладбищем вставали города,
А поселки – братские могилы,
Вот теперь, наверно, навсегда,
Где запропастились мои вилы.

Черенком воткнутые в сугроб,
Нанизаюсь каплею кровавой
На снегу воронкой черной гроб
Восставал дубовою оправой.

Здесь уже не выйдешь за ворота,
Из венков построен частокол,
Офицером был морского флота,
Стал изгой, посаженный на кол.

Подходили, скрытно улыбались,
На морозе кто-то прослезился,
Мы когда-то с Сашей целовались,
А потом смертельно он влюбился.

Нет печальней повести на свете,
Подорвался на любви как мине,
У Шекспира о Ромео и Джульетте,
А у нас об Александре и Галине.