в этом доме страсти жили...

Аркадий Чистовган
в этом доме страсти жили ...
а теперь, в избытке пыли,
поселились: тишина,
парочка домашних тапок,
нить следов кошачьих лапок,
и чернила для письма.

в старом кресле, чёрной кожи,
бодрствовать совсем негоже,
и, беспамятности для,
обжигающий напиток –
растворённый адский слиток,
не спеша цежу полдня.

присмирели грусть и муки,
за окном затихли звуки,
опустела голова.
лист в руке, на нём две строчки:
здравствуй. как ты? и три точки
– обронённые слова.

подперевшись шатким стулом
и, повиснув абажуром,
тает жёлтая луна ...