Если мне суждено умереть несчастливым

Владимир Игоревич Фомин
Если мне суждено умереть несчастливым,
Я буду, наверное, счастливо жить,
Я буду влюбляться в девчонок игриво,
И насмерть стреляться, чего уж тужить!
Пускай заискрится весельем огниво,
От него непременно зажгутся стихи,
И песен взорвутся чудные мотивы,
Взорвутся – и нету тоскливой трухи!
И взмоют так звонко и так же красиво
Остатки мечты, да и Боженька с ней,
И жизнь своим духом захватит бурливо!..
Эх, только бы мне умереть несчастливым…

2007 год