Теплые пазухи Бога

Андрей Кац Доктор
Неужто лето выпало опять
Из теплых пазух ласкового Бога?
...За бабочкой спокойно наблюдать -
Лети себе, шальная, над дорогой!
И вдруг увидеть, как в густой жаре,
Кота, старушка, сгорбленная веком,
Несет, чтобы зарыть на пустыре.
Он был ей самым близким человеком.
А дома, как обычно -
Маслом вниз.
Нет ни воды, ни слез, ни Интернета.

Как я люблю тебя, старушка жизнь!
За бабочку.
И, кажется, за лето.

                доктор (фото автора)