Тошка

Цветова Татьяна Ивановна
В богатый мех одета кошка
 И дали имя кошке Тошка,
 Гуляет в беленьких сапожках
 По мягким комнатным дорожкам.
 Блестела шёрстка чтоб, немножко
 Хотя бы мяса дайте в плошку,
 А после заурчу на ушко :
 Уже сыта, погладьте брюшко.