Пока жив - поднимайся!

Людмила Архипова 2
Над страною встает по утром обновленное солнце,
Кто-то радостно ждет, что придет, наконец, новый день!
Ну, а кто-то печально посмотрит в оконце,
Его век на исходе, а жизнь промелькнет, словно тень!
Побежала куда-то с другими, смеясь и играя,
Не взмахнула и не поманила волшебным крылом,
Толи будет представлен он перед воротами рая,
То ли черти введут в преисподнюю, но это потом...

А сейчас пока жив ты, мой друг, из руин поднимайся,
Свежий воздух вдохни, и любые сомненья отбрось,
Чтобы выжить - за дело скорей принимайся,
Только грязное дело и мысли греховные брось!
И тогда тебя Силы Небесные снова поднимут,
И пойдешь шаг за шагом туда, куда надо идти,
А невзгоды и беды твои пусть навеки, да сгинут,
И поверь, что счастливые дни у тебя впереди!

Над страною встает по утрам обновленное солнце,
Кто-то радостно ждет, что придет, наконец, новый день!
Ну, а кто-то печально посмотрит в оконце,
Его век на исходе, а жизнь промелькнет, словно тень!
Никогда, никогда,никогда не пятнай свою совесть!
Никогда, никогда,никогда не ломай ни чью жизнь!
Никогда, никогда, никогда не неси людям горесть!
Что посеешь - пожнешь, - на том строится вся наша жизнь!