Вишнёвый сад или последний день Помпеи

Флеша Раевская
Опускается в сад белоснежный туман -
Примеряет на грудь его юная вишня.
Сколько надо же было потратить ума,
Чтобы так это всё восхитительно вышло?!

Вырастает над городом ядерный гриб -
Люди в страхе, в истерике, в ужасе -
                слышишь?
Сколько надо же было ума - посмотри! -
Чтобы умо-вот-так-помрачительно вышло?

Не получится, видно, у нас ничего -
Кто-то нас опускает всё ниже и ниже...
А ведь наше грибное уже началось:
Горько в старом саду
                плачет юная вишня.