Опять всю ночь...

Геннадий Болтунов
Бессонница опять в квартиру ломится,
впустил, жизнь вновь листал
                календарём,
и вспоминал про дни смешнее комиксов,
про дни, что заменимы словарём,
забывчивые, странные,
                в беспамятстве
периоды разлуки горевой,
про дни тех встреч, когда
                под небеса летел,
с них падал…,
            будто в прорубь головой.

...Бессонница была подругой верною,
безмолвной, но внимательной всегда.
И покидая оставляла с верой,
что в памяти и горе не беда.