Бермудский штамм

Инна Васильева
Скатертью дорога. Бермудский штамм
Посылать  зигзагами по наклонной...
Так мечтать о сказке в траве зелёной.
А он взял и слово забыл - «Сезам».

Открывать невзрачную маяту
Показалось делом тебе не нужным.
Сотни принцев рядом и сто подружек.
Но опять воронкою в пустоту.

Сигарета, кофе… Кленовый лист…
В чёрно-алом небе зарницы блещут.
Зажигай с жасминовым духом свечи.
И (с красивым носом) саксофонист

В полумраке будет тебе играть
То чего ты так не умеешь слышать.
И так хочешь. Дождь зашумит по крыше.
И стихами выльется в ночь опять.