Сказ про кашу

Владимир Грикс
   СКАЗ ПРО КАШУ

Щи, да каша - пища наша,
Поговорка хороша.
Мне в войсках кликуху, "Каша",
Подарили кореша.

Я в столовой, офицерской,
Кушал три раза на дню.
Подавали, откровенно,
Всем какую то фигню.

Я - домашний, скромный мальчик,
Вскормленный на молоке,
Отвращение к общепиту
Спрятал в крепком кулаке.

Вместо супа ели пойло,
Верность клятве сохранив,
Вынося проблемы стойко,
Писк кидая в общий слив.

О цинге, знать, не слыхали
В КЭЧ лихие повара.
Мёртвую еду давали
В завтрак, в полдень, в вечера.

Моё пузо стало горкой.
Аппетит орёт, давай!
Не наелся, случай горький,
Есть обжорки урожай.

Я просил добавки каши,
Чем насмешки вызывал,
Мне официантки ярко
Улыбались, каши ждал.

Щёки залоснились жиром,
Стали видны со спины.
Плотно в талии висели
С меркой сшитые штаны.

Ателье меня спасало,
Где Я сшил мундир себе.
Китель был слегка притален.
Брюки - широки, по мне.

Я шнырял фатом и франтом,
Кашу жрал, но не толстел.
Я пешком ходил с азартом
На рботу и потел.

Офицеры, командиры на работу
Шнырк и шнырк.
Я свои три километра ногу за ногу,
Привык.

И с поры военной службы
Ненавижу общепит.
Ресторан, любой, шикарный,
Абсолютно не манит.