Поэт мужчина беспартейный

Алексей Логунов
Поэт - мужчина беспартейный.
И в Ярославле, и в Твери
Он в заведении питейном
Сидит до белыя зари.

Потом идёт домой, шатаясь.
И у родимыя двери,
Ища ключи, уже мечтает
Возлечь на мягкия перин.

Когда ж Великий Враг нагрянет,
Обиды Родине верша,
Незамедлительно воспрянет
Поэта чуткая душа.

Тогда Поэт, конечно, может,
У Музы даже не спросив,
Вступить, сумняшеся ничтоже,
В ряды Единыя Руси.