Бабочка

Ирина Манохина
Солнечный день в середине апреля,
Надежде моей уже две недели.
Улыбаясь, иду по камням мостовой,
И бабочка феей летит вслед за мной.

Летит и летит, порхая несмело.
Ко мне у малютки какое-то дело?
Лазурные крылья как водная гладь,
Ими машет, спешит, боится отстать.

И вот догнала, села мне на плечо,
И вдруг стало внутри горячо-горячо!
Сердце быстро забилось, и легко угадать:
От него она мчалась привет передать.

Я застыла и слушаю, страшно вздохнуть:
Вестницу счастья не желаю спугнуть.
Она шепчет на ушко: он скучает и ждет,
И душа вместе с бабочкой рвется в полет.

Кто б предвидел, что я из чужих волостей
С нетерпением детским стану ждать новостей?
Только бабочка знает, каких дум я полна:
Уже пару недель я в него влюблена.