Монолог жертвы

Владимир Грикс
    МОНОЛОГ ЖЕРТВЫ

Я - строитель, ты - строитель.
Мастер - ты, а Я - прораб.
Поддались по пьянке страсти
Я теперь уже не рад.

Карлсоном Амур в подпитии
Пару стрел воткнул, шаля.
Видно, плюшек обожрался,
Откровенно говоря.

Предстоят нам огорчение
За несдержанность, за блуд.
Каменщики мимо ходят,
Обсуждают и плюют.

Дом кривее стал казаться.
Стенка валится вперёд.
Угодило же нажраться.
Блуд пьянь за горло берёт.

Ну а ты, зачем, шалава,
Мне подставила себя?
Ты начальству - ублажение.
Угодил в тебя и Я.

Хорошо, что без последствий
Оказался пылкий грех.
Даже не взглянул в местечко,
Что прельщает страстью всех.

Минет день, другой проскочит,
Нападёт коварный чёс.
Врач, любовный, захохочет
На анализом без слёз.

Процедуры и уколы,
Денег кучи изведу.
По кривой дорожке, топкой.
Впредь уж дальше не пойду.

В клубе, ярком, в клубе, людном,
Проведу Я лекций цикл.
Дам урок, пример, мой, гадкий.
Пусть же учится мужик.

Наберу путёвок кучу
И поеду по стране.
Лектором конторе "Знание".
Как же горько нынче мне!

Воровато в церковь надо
К батюшке теперь идти.
В исповедь свои печали
Искренне к нему нести.

Затесаться в стало паствы.
Стать примерною овцой.
Это ж надо, в пьян надраться
И заняться ерундой!

Позабыть красоты марок,
Что Я в детстве собирал.
Позабыть дворянку рядом,
Страстно гладил и желал.

Светлые мечты студента
В институте у доски.
Первый на селе коровник,
Что построил без тоски.

Кончено! Не пью ни капли!
К маляринам - ни ногой!
Без меня пусть белят, красят
С макияжной головой.

Я на стройке взор не стану,
Не посмею впредь кидать.
Буду строго, стану стойко
Обходить в болоте гать.