Сосуд

Наташа Петрань
На нитях тонких серебра
Сосуд на землю опустился,
Не знал он зла, не знал добра
И был он пуст, но свет струился.

Сосуд прозрачный, не земной
Искал свое предназначение,
В нем царствовал святой покой
Приковывал к себе влечение.

В нем поселилась благодать
И мудрости нашлось там место
И надо должное отдать
Им не было вдвоем там тесно.

Живя в гармонии, в любви
Сосуд дышал благоговением,
Там жили сестры по крови
Одним дыханьем и мгновением.

Да как-то раз на огонек
Не прошенный зашел раздор,
Какой отравленный денек
И начался в сосуде спор.

На крик последовало зло
И зависть с лестью поспешили
И в этот миг всем не везло,
О святости все позабыли.

Вот так тихонько, не спеша
Наполнился пустой сосуд,
Познала грех моя душа
Устроив всем там самосуд.

Очистила сосуд добром,
Раскаявшись в своих грехах
И заново убрала дом
Не ведая ни зла, ни страх.