Ссора

Олег Мамыкин
Упреки сыплются как град,
Рельефно каждый обозначен
И я совсем уже не рад,
Что разговор невольно начат.
Твои слова заострены
И мне их слушать очень больно,
Ещё терплю. Хоть неверны,
Хоть и хочу сказать: "Довольно!"
В твоих глазах огонь и боль...
Вдруг тишина надавит ватно.
Что слёзы: лишь вода и соль,
Но до души доходят внятно.
И нету слов. Глаза глаза
Как будто только увидали.
И то, что словом не сказать
Они беззвучно передали.
И понимания ту ткань,
Живую ткань, живые души,
Случайным словом не порань
И подозреньем не разруши.