Торнадо

Валерий Кучеров
Кто верёвкой воздух морщит?
Кто из тучи грозовой
Будто слон голодный во щи
Опускает хобот свой?

Или это – пылесосит
Перебравший сильно муж
И назло жене разносит
Тверди зданий, мягкость душ?

Не заправив фильтр для пыли,
Он,  не чувствуя греха,
Тянет шлангом на полмили
И овец и пастуха,

Крутит  крыши, крутит кроны,
Птиц, рекламные щиты,
В небе носятся  вагоны,
Как тетрадные листы!

Кувыркаются собаки
Всей семьёй и без кутят
Люди, вместе с Чаном Джаки
Вверх тормашками летят!
..........................................................

Нет, окно могу  я выбить,
Витьку Грушина избить...
Но, ведь, сколько ж нужно выпить,
Чтоб ТАКОГО натворить!?