Поцелованные солнцем

Ирина Белявская
Поезд мчится в метро, я в полёте и тело бескровно,
крылья птицы, несущей меня в неизвестность, теплы,
сердце выскочит, кажется, а у нее - бьется ровно,
и не нужно меж прошлым и будущим строить мосты…

Вечен сумрачный город «наглухо закрытых дверей»,
сжатых губ, нервных рук, в мире вечной хозяйки-химеры,
когда ветер не в силах отдернуть бордовой портьеры
и не хочется видеть призывно горящих огней…

Утром солнечный дождик и лица в «веснушках» уже,
к черту ретро, пастелью - отчаянно-серый,
в этом мире искусственном, словно из папье-маше,
буду жить «в ощущении» только любви «безмерной».