Весною осень мне видна

Александр Сергунин
Давно из моего окна
Весною осень мне видна.
Всегда мне чуточку, но жаль,
Что осень для меня печаль.
Зачем красавица та, осень,
Мне в сердце грусть-тоску приносит?
Гляжу я птицам вольным вслед
И не могу понять секрет:
Ну, почему так тянет вдаль
Осенний голубой хрусталь?