Длина цепи

Надежда Дрессен
На днях листала старый я альбом,
Мы молоды и маленькие дети,
И чтоб вернуться в этот дом,
Я отдала бы все на свете!

Хотя, о чем грустить? и разве то - года?
Нам это ни к чему, моя сестричка,
Ты плачешь, что живешь, как в клетке птичка,
Открой же дверцу и лети сюда.

"Длиной цепи свобода измеряется",
Давно  уже  в народе говорят,
И ты, моя сестра,  не удивляйся,
Я одобряю этот взгляд!

Люблю безумно  "цепи", чем  привязана,
Без них себе я жизни не представлю,
Я обожаю всю свою "привязанность",
Ведь это то, что на земле оставлю…