Так хочется весны

Александр Тихонов-Строгинский
Так хочется весны,
Расцвета и цветенья,
И запахов лесных
В минуты возрожденья!

Так хочется тепла
И солнышка в окошко,
Весною жизнь мила,
Подснежники в лукошко!

Так хочется любви
С живой душой и страстью,
Ты только позови,
Вот это было б счастье!

Брел глупенький мальчишка
И не его вина,
Он был наивен слишком
И шла еще зима.