Под небом голубым есть Бремен-городок...

Пётр Кольцов
Из цикла "Классики и современники"

Парафраз на тему песни группы «Аквариум»

Под небом голубым есть Бремен-городок.
Туда туристы ломятся и не жалеют ног.
Увидеть все хотят там памятник они.
Из бронзы  в нём отлитые животные одни.
 
Одно – с ушами длинными осёл.
На нём верхом стоит лохматый пёс,
А сверху кот и петушок горластый,
Чьё «КУ-КА-РЕ-КУ-У-У!»  незабываемо.
 
Когда-то братья Гримм придумали про них
Простую сказку добрую, издав в одной из книг.
И знаем мы теперь, как в Бремен шли друзья
И как кричали разом все, разбойникам грозя:
 
«ИА!» – с ушами длинными осёл,
«ГАВ-ГАВ!» –  на нём верхом стоящий пёс,
«МУРР-МЯУ!» – кот, а петушок с вершины
Пел: «КУ-КА-РЕ-КУ-У-У!» незабываемо.
 
Хоть в Бремен не дошли, оставшись жить в лесу,
Но на века прославили для всех его красу.
И ты, о ангел мой, про Бремен не забудь.
Тогда тебе звезда твоя туда осветит путь,
 
Тебя там встретят бронзовый осёл,
Верхом на нём стоящий дивный пёс,
А с ними кот и петушок горластый,
Чьё «КУ-КА-РЕ-КУ-У-У!» незабываемо.

Написано на конкурс "Братья Гримм - forever!" - http://www.stihi.ru/2013/05/21/7670

Иллюстрация - http://copypast.ru/foto5/0843/fotoprikol_042.jpg