Ворона

Галина Чинаева
               
Ворона  перья  новые  купила.
И  тут  она  вообразила, 
Что  быть  ей  не  вороной  -  павой!
Ну,  в  общем,  очень  важной  дамой.

Коли  добротной  чернью  отливают  перья,
Свой  клюв  повыше  подниму  теперь  я!
Так  думая  от  гордости  раздув  свой  зоб,
Она  уже  не  отзывалась  на  вороний  зов.

Да,  вот  беда!
Молчать  вороне  не  было  терпенья
И,  каркнув,  выдала  своё  происхожденье.