Уходи

Джани Фэйн
Уходи от меня, не роняй лепестков на ладони,
Занавешивай шторы, я больше не стану смотреть
На раскрытые стекла. Там холод и ложь в телефоне.
Там меня не зовут. Там не ждут. Там не любят. Там смерть.

     Нас не смогут спасти доктора - мы ведь просто - люди,
     Те же смертные твари без отклика на мольбы.
     Расскажи мне про розовый остров на белом блюде,
     Реки чая со вкусом соленого... Стань на Вы,

Стань чужим, уходи - и не спрашивай послезавтра,
Почему я тебе не названиваю с утра.
Карамельные ночи к ножу, все неправда, неправда!
Не рассказывай мне. Уходи, не роняя пера.

Я не верю в полеты. Не верю в колючие крылья,
Я не верю в тебя, и не важно, что было вчера...
Как я верила, как я любила!... Рассыпалась пылью
Моя вера в любовь. Не права, не права, не права....


____________
Плейкаст (обнаруженный случайно):