Деревенька, деревенька

Валерий Фёдоров
Деревенька, деревенька Андрианово.
Мост проедешь слева, у забора старого.
Дом, колодец, на крылечке сына поджидая,
Алексеич, грудь в медалях, голова  седая.

Было время, воевал он, с фрицами вел бой.
Восемь лет служил, вернулся, церковь – Боже мой.
Разорили, растащили те, в ком не было души,
А из камня стен церковных рядом строят гаражи.

Слава Богу, возродили – церковь краше и новей.
Стены, своды расписали, мы с женой венчались в ней.
Алексеич вместе с нами, улыбался, а потом.
Батюшка – отец Владимир осенил нас всех крестом.

Деревенька, деревенька, дом, в котором мы живем,
Речка, мост, а рядом церковь – с позолоченным крестом.