Пьём не с горя

Кириллов Алексей Петрович
Пьём не с  горя, что нам кружка,
Доставай  побольше  жбан,
Сала нарезай  немножко,
Зелени, ещё что  там!?
Разливай  по малу,  стоп-ка,
Разговором по  душам,
Завершится наша пьянка,
А сейчас давай  - за дам.
Лей старик за  тех
Кто  глянет из-за кромки,
На троих, помолчим.
Они все с нами.
Ну чего же ты притих.
Капни, дозревает мясо,
Жар  нормальный , не гони,
Да,  давай  за  нас,
Что  сами не торопим
Мы  часы,
Поминутно, по секундам
Ценим жизнью,  что  дано,
Разливаем  не по кружкам -
На раз, два, ещё нальём.
За лося, и чтоб  рогами,
Он  цеплялся   чаще  там,
Где  бывали мы, да, сами,
Крепко любим наших дам.
Эх , ты  помнишь,  как  прекрасно,
Было  время, как сей час,
Наливай  по  паре  капель,
Разгорается  заря.
Не  спеши. Ещё  не  вечер.
Слушай  новый  анекдот.
Обнови. За смех.
Не  выпить   будет 
Ой, не  хорошо!
Вижу, вижу, уважаешь,
Набуровил по края,
Я тебя, да ты же  знаешь,
Успокоилась  душа.
То  не  буря, вечер  паря,
Глянь  на небе сколько  звёзд,
Две  луны, а та большая,
Улыбается  до слёз.
По  последней,
Пуст наш  жбанчик,
К  чему  кружки,
 В самый раз,
Посидели,  так, немножко,
И по койкам, к  крепким  снам!