Я и Жизнь...

Ирина Лес
Я и Жизнь - мы любим друг друга.
Мы родились в один с нею день.
Как сестра мне она, как подруга.
Друг за другом мы ходим, как тень.

Открываю ей тайны, секреты,
А она целый мир мне взамен,
Из лесов и полей букеты -
Совершеннейший ткёт гобелен.

Жизнь немножко меня постарше.
И как старшая учит жить.
Отношенье друг к другу наше,
Заставляет терпимыми быть.

Что скрывать - мы бываем в ссоре.
Жизнь есть жизнь, что поделаешь тут.
Но мы миримся все же вскоре.
Ведь все ссоры к болезням ведут.

Называют её: "Сложной штукой",
Но она не сложнее меня.
Просто надо быть сильной и с шуткой
День встречать, никого не кляня.

Лишь в одном разошлись мы с Жизнью -
Поделить любовь не смогли.
Оттого предала я забвенью
Чувства те, что так ярко цвели.