Мир света и огня

Раиса Киевская
Живу я в мире света и огня
И чувствую пространства глубину,
Тень тьмы преследует меня...
Я на огонь, как мотылёк лечу...

Он лижет и касается пера,
Не улетаю, но поток тепла
Уносит ввысь и я уже парю...
Поля, леса, озёра, купола...

Цветут сады, бегут ручьи,
Светло, тепло и нету тьмы.
Ласкают землю солнышка лучи,
Блаженство от следов весны.

К земле доверчиво щекой прильну,
Родятся в сердце кОлокола звоны,
Я в храме не нарушу тишину,
Поймаю взгляд святой иконы...