Разговор не ведя понапрасну...

Вячеслав Знакомый
Разговор не ведя понапрасну
И судьбину свою не кляня,
Прерываясь на то, что не ясно
От того, что не видно меня;
Рассуждаю про годы былые,
Пока мыслить могу о былом
И веду рассужденья не злые,
Намотав все печали на ком.
Дело в том, что я непостоянен,
Что я часто живу на-разрыв,
Для меня одинаково равен
Штиль на море и ядерный взрыв.
Я могу слушать мне противленье
И причину искать не таясь,
И своё, всем противное мненье,
Не втоптать из-за этого в грязь.
Я бываю другим не угоден,
По причине понятной весьма,
И в одежде частенько не моден,
И мастак в написаньи письма.
Разговор не веду понапрасну,
Всё с прицелом и всё на потом;
Скажешь, случай такой ежечасно,
Но тогда и характер на слом.
Нет, не верю в такое везенье,
Для меня не придумано зла;
Просто знаю себе во прощенье,
Что и Ты тоже знать бы могла.