Вечер на лесном озере

Анатолий Лавин
День закончен,остывая,
От жары и от труда,
Плещет в озере"густая",
Как заварочка вода.

Волны катятся лениво,
Лижут озера бока.
В тихом зеркале залива
Проплывают облака.

Вдруг!Мелькнула на мгновенье,
Потревожив гладь слегка,-
Утка в ярком оперенье-
Раскачала облака.

И опять - кругом истома,
Да лесная глушь и тишь.
Ты на кочке,словно дома,
На диванчике лежишь.

Радость для души и тела
Здесь,увы,не навсегда.
Из болота прилетела
К нам нежданная беда.

От жары они сомлели,-
Отдыхали до поры.
Прилетели и"запели"-
Надоеды-комары.

В костёр"зелень"мы бросаем,
Чтобы злыдней отогнать.
И всё чаще вспоминаем,,
Присно памятную,-"мать"!