Не для вас цвету, дедуля..

Аркадий Абрамов
 «Шуточные стихи к иллюстрации»
  *****************************
 - На вас так хочется  жениться-
 ( пусть, мне за 70, вам - 30!)
 Одно прошу - стройнее стать,
 чтобы   сумел я вас поднять!

 Носить ведь тяжесть на руках,
 одолевает жуткий страх.
 А вдруг дорога под венец
 сломает мой больной крестец!..

    *  *  *
 Но «садиться на диету»
 не желает вовсе Света:

= Не для вас цвету, дедуля,-
 заявила «красатуля».
 Прежде, чем на мне жениться,
 c cебя сбросьте годков 30!

 И тогда, ложась в постель,
 смогли бы в несколько недель
 c меня  «излишества» убрать-
 о чём пора давно вам знать!...