Грустное время

Нина Кузнецова 4
Поздняя осень - грустное время.
Северный ветер дует в лицо.
С веток срывает лишнее бремя
Жухлой листвы,завивая в кольцо.

Рвет он с деревьев,со злобою воет,
Кружит сердито,стучится в окно.
Лают собаки,и скучно порою.
Первого снега все ждут уж давно.

Тучи на небе все больше темнеют,
Грозно чернеют,взбухают и вот:
Первый снежок в стылом воздухе реет,
Мелкими хлопьями тихо плывет.

С грустной печалью на землю ложится,
Саваном тонким укроет дома.
Лето закончилось.Вьюгой кружится,
В снежных сугробах приходит зима.