У пруда

Александр Пейсахис 2
В погожий вечер, полшестого,
В далёкие уже года,
Поручик Ржевский и Ростова
Гуляли около пруда.

А эскадрон гусар летучих
От них довольно далеко,
Дождавшись солнца из-за тучек,
В пруду купался голяком.

Тут дева юная  несмело,
Поскольку скромницей была,
Однако же не утерпела –
Бинокль у Ржевского взяла.

Румянцем пламенным горели
Черты прекрасного лица
Глаза её в бинокль смотрели …
Но только не с того конца.

- О, да! В бинокль видно лучше!
Какие, право же, орлы!
Но объясните мне, поручик,
Зачем они все так малы?

И, с явным в голосе смущеньем,
Ответ услышала она,
- Мадам, имейте снисхожденье,
Вода ужасно холодна!

7.06.2013.