Чашка

Наталья Доровская Артеменкова
       Вот чашка. Наша. Ей апломб не чужд -
       В шкафу стоит на самом хватком месте!
       И ежедневно служит честь по чести
       Для немудреных, но насущных нужд.
      
       Ее давно разбили, но искус-
       но склеили и пользуемся ею...
       Но что в нее ни лей, а привкус клея
       Всему - привычно отравляет вкус.
      
       Она настолько наша, что ничья
       Уже по сути! Но она боится,
       Что из хозяев кто-то наклонится
       Из пригоршни напиться у ручья...