Что ж ты делаешь?

Галина Улитина Лошанкова
 
(памяти Н. К.)

Смотреть в безумные глаза
                нет силы.
Да что ж ты делаешь с собой,
                мой милый?
Сумбурный,глупый,пьяный бред
                рвёт душу.
Что на уме у трезвых - здесь
                наружу.
Закаменевшая стою
                от боли
Да что ж ты делаешь скажи...
                Нет воли?
Не говори, что плохо всё,
                не ахай.
Да я за прежнего тебя
                на плаху.
Сейчас копейки не подам,
                не скрою.
Да что ж ты делаешь, скажи
                с собою?
Остановись! Пойми, что нам
                всем больно!
Ну, что ты делаешь с собой?
                Довольно!
Я за тебя пойду в огонь,
                не сдамся.
Остановись! И для всех нас
                останься!..
...Печальной птицей в небеса
                поднялся
Ты жить бы мог,но...
               памятью остался.