У природы нет забвений...

Сергей Шан
У природы нет забвений
И заносчивых гримас,
Нет фальшивых отражений
На её сетчатке глаз.

Каждый миг её отмечен
Ликованием души,
И творцом увековечен,
Отметая фетиши.

У природы всё резонно -
От покоя до стихий.
В её тайных лексиконах
Тонут звуки литургий.

Ну а если в недовесах
Станет скудным урожай,
То она уравновесит,
Предложив вишнёвый рай.