Дурного сна сватовство...

Валерий Крайцев
На стальных ножах, на больших ветрах
Хорошо живёт ядовитый прах!
Отрази луну ты в больных глазах,
И готовь к столу ядовитых трав!
Сгинь чужая жизнь, ворох чьих-то бед!
Мне добра припас Ядовитый Дед!
Ох, заботлив - брат! Дух Кривой Ухват
До смертИ пугал! А я только рад!
Забубённый ад в сердце кривых троп!
Молодой ручей, там, где был сугроб
Ледяной души, побежал смелей!
Так что вволю пей, веселей дыши!
Молодой луны горячи блины!
Шире рот, сыны!Все мы воины!
От худой войны убежать вольны!
Да стоймя стоим, будто валуны!
А заветный крюк, только слабым друг!
А затрещина, считай прощена!
В сердце трещина - невелик недуг!
Сиротливый крик от дурного сна!