Отчаяние

Жанна Хабанова
Из года в год все меньше громких фраз,
Все сдержанней беседы и признанья.
Да ты и сам-то, вряд ли, очень рад
В душе своей закапывать страданья.

Мелькают строки пресноватых дней,
Хоть много отдыхать не отучился.
И рад бы ты  совсем забыть о ней,
Но ночью до сих пор никак не спится.

Встаешь без сна, выходишь на балкон,
Глядишь на статный город в легком свете.
И вдруг напоминает небосклон
О теплом том, давно пропавшем лете.

Привык к себе людей не подпускать,
Нечасто думать о чужих сужденьях.
И так противно вновь делить кровать
Не с той, кого целуешь в сновиденьях.

Но жизнь течет и дальше в русло лет
Необратимым бешеным потоком.
И рад бы ты отдать все за билет
Обратно, где был честен перед богом.

Обратно, где бы никогда не знал
Все сдержанней беседы и признанья.
Да, был бы ты, наверно, очень рад
Прожить хоть день без горького отчаянья.