Огненная страсть - как дикий конь...

Бичеф
Кто не доверится страсти, которая с такой мощью
берёт под защиту лучшее в человеческой природе
и так победоносно борется с природным врагом
всякой нравственности -- эгоизмом!(И.Ф.Шиллер).


Дикий танец наважденья,
                Столкновенье совпаденья...
 Пониманье состоянья,
           что пронёсся смерч слиянья.©


               
*
Огненная страсть, как дикий конь,
Ярым светом зажигает лето;
Я прошу не развивать сюжета,
Чтобы не дразнить живой огонь!

Сердце продолжает рисковать --
И летят мустангами куплеты,
Хочет счастье в красках рисовать.
Но прошу не развивать сюжета!..


*
Страсть горячая пылает, по губам бежит и тает,
В золотых дрожит ресницах... Обжигают слёзы лица;
На двоих - одно желанье. Прерывается дыханье -
И грядёт апофеоз... Вкус озона после гроз.




P.S. На иллюстрации - фотография Fotojazz.