С мамой во сне

Влад Красноярский 2
Маму я увидел вновь во сне
Бросился, как раньше, к ней навстречу,
Ощутил тепло былое с ней –
Полились потоком наши речи.

Говорили вроде о родне.
Разговор дождём тихонько  лился
Об одном июльском жарком дне –
Я тогда на Божий свет явился.

Минуло, мол, столько зим и лет!
И событий было мало праздных.
Вился над костром дымок бесед
О чужих, о деревенских, разных.

Память, будто молния-гроза,
Вспышками высвечивает лица.
И сказали мамины глаза:
Мною что душа её  гордится,

Что известным стал её сынок,
Что ему не просто так живётся:
У поэта жизнь, как трудный  слог,
Не с готового листа поётся.

Так вот с мамой тихо в  темноте
Напролёт проговорили ночку.
Утром я проснулся в пустоте
На краю кровати и клубочком…
7 июня 2013