Сопротивление

Мария Фурманова
Танки к бою, флот в готовность,
Вновь идет война.
Сердце привела в негодность
Чертова стрела.

Кто такой посмел ворваться
В мой далекий мир?
Кто своим теплом остался
Для меня любим?

Все ж уверенный мальчишка
Ловко закрутил -
Лишь одной неловкой вспышкой
Космос мне затмил.

Поднимаю белоснежный
Флаг над головой.
Ты заставил сердце биться
Как никто другой.