Ночь в стиле блюз

Степанов Арсений
Выпьем до дна этот блюз переполненной ночи,
Выпьем, впервые нарушив законы пустыни.
Я нашепчу тебе на ухо несколько строчек –
Ты их сплетешь в наше новое общее имя.

Первый глоток как награда за трезвость рассудка,
Как бессловесный укор за разгульность желаний.
Дальше уже остается считать промежутки
Между вступленьями в ночь двухголосья дыханий.

…блюзовым ладом звенят ошалелые звезды,
В каждом аккорде сокрыты каскады симфоний.

Дело к рассвету, лучи пробиваются с оста,
Теплятся крайние ноты в сплетенных ладонях.

июнь 2013