Любви бы, Любви!

Алина Владимировна
Любви бы, Любви!
Скандирует бешеный зал
И толпы людей кидаются друг на друга
Я верую во единого Иисуса Христа
Я верю в любовь и в Гаутаму Будду
Я верю в случайности и бесконечность лиц
Забытые чувства воскреснут под натиском правды
Когда в проезжающем поезде стаи птиц
Всего лишь скопление придорожных станций
И, если к душевным ранениям быть глухим
Не слышать отчетливо звуки пропетых песен
Я истинные сомнения спою другим
Я искреннюю любовь усаживаю в кресло
Она не вернется, накинув на спинку стула
Свои дырявые, заношенные джинсы
Комната виснет, прозрев от печального гула
И память мою сковал приговором пристав
Как суд в этой нежности глупо повяз в обмане
Довольно! Бумага трепещет и рвется от боли
Приход осознания одиночества спален
Теперь никто никогда туда не заходит

Любви нам! Пророческим лаем взывают к сути!
Люди, чьи губы не тронуты майским ветром
Люди, чьи губы - металл - стальные прутья
А руки так ласково-бережно несогреты

Мы терпим волнение и неуютность улиц
Срываемся в дикости оголенного нерва
Почти всем знакомо чувство, когда проснулась
Любовь, бросающая нас в пекло

04:00