Одесскому оперному

Владислав Бусов
  ОДЕССКОМУ ОПЕРНОМУ
 
          * * *
В огнях сверкает, как алмаз,
Усладой служит он для нас,
Причиной восхищенных глаз...

          * * *
Парадной лестницы величье
И венского барокко стиль...
Так узнаваем и отличен
И взору моему так мил.

          * * *
Сияньем бронзы золочёной
От люстр не гаснущих огней,
Как в прошлом, был я удивлённый
В свидании с красою сей.   

      Ноябрь 2012 года

        Фото автора