Счастья ртуть

Ануего
Скрываешь душу - не беда!
поступок скажет за тебя,
и откровения подруг
в чем смысл кроется потуг.

торгуешь телом - это да.
и легких денег завсегда
найдешь в короткий срок,
но осечешься дав зарок.

так пой про жизни боль,
не ной что тяжек путь,
кураж не вечен и не столь
протяжна счастья ртуть!

в затяжку яда горечь - вдох.
на выдохе тебе не станет слаще.
дух твой давно уже издох,
путь в омутах запутался тем паче.

размениваешь ложь на мелочах,
и время продаешь свое за так.
несешь ты горы на плечах,
и сердце слушаешь не в такт.

ничто и никогда не поменяет мест
в твоей судьбе. огромен крест,
нести тебе, но не другим.
продав потратишь больше сил.

зарой, забудь мои слова,
свои не забывая только.
иначе кругом голова,
и море горя, кривотолков.