Я стала вдруг большой трусихой...

Ирина Кузьмина-Шиврина
Я стала вдруг большой трусихой.
Невосполнимых так боюсь утрат,
И мысль, что полонён ты Вакхом,
В моей душе рождает ад.

Поэтому, от страха
Перед битвой трепеща,
Кричу, как раненая птица,
Крылами полоща.

Кричу, мечусь и бью крылами,
Зову на помощь всех друзей,
Чтоб были здесь, на поле брани,
Стояли у твоих дверей...

Прости мне эту мою слабость.
Пойми всю искренность мою,
Но, чтоб помочь тебе хоть малость,
На что угодно я пойду!

Август 1990г