Блюз прощания

Александр Маслов 5
Написано в соавторстве с Кочергиной Г.: http://www.proza.ru/avtor/studentkapoet:
(вариант музаканта отличается некоторыми фразами для лучшего исполнения)
 
ОН:
Что же ты молчишь?
Наверно, есть, что мне сказать.
Языки свечей, горят огнём твои глаза.
Вижу я, ты не от холода дрожишь.
Что же ты молчишь?  Ну, что же ты молчишь?
Время пролетело, как ракета, как стрела.
Вот и к нам минута расставания подошла.
Блюз прощальный, как печально он звучит
И сердце так стучит, и сердце так стучит!


ПРИПЕВ:
Звёзды и луна.
Какой красивый вечер.
Звёзды и луна.
Шампанское и свечи.
Звёзды и луна.
Среди Кавказских гор.
Звёзды и луна.
И тихий шёпот моря.
Звёзды и луна.
И парус на просторе.
Звёзды и луна.
Прощальный разговор.


ОНА:
Да, мой друг, молчу,
Ведь правду трудно мне сказать.
И в последний раз сейчас смотрю в твои глаза.
На губах в любви признание дрожит.
И сердце так стучит, и сердце так стучит!
Почему такой короткий  наш роман морской?
Знаю, не увижусь  больше никогда с тобой.
Блюз прощальный, пусть над нами он кружИт.
И время не спешит, и время не спешит!


ОН:   
Оба помолчим,
Не место и не время лгать.
В пламени свечей сгорают пусть любви слова.
ОНА:
Руку протяни, меня на танец пригласи!
В мечту нас унеси, в мечту нас унеси!
ОБА:
Навсегда с тобой запомним горы, море, ночь.
С музыкою боль разлуки унесётся прочь.
Саксофон печально для двоих поёт.
Что нас с тобою ждёт? Ну, что нас дальше ждёт?