Весна, весна...

Ирина Кузьмина-Шиврина
           "И зачем в музеи
            ходят ротозеи?"
                (Р.В.С.)

Гостиница. Восьмой этаж.
Весна, весна. В душе кураж.
А рядом милый мой.

Вот солнца первые лучи
Пронзили небосвод,
Зовёт меня на вернисаж
Хмельной, любимый мой.

Две строгих дамы в вестибюле
Хранят музея тишину.
А зеркала в старинных рамах
Мне предсказать спешат судьбу.

И в этом мире Зазеркалья,
Как в сказке Шарля или Гримм,
Синеглазый великан и девчонка
В красной шляпке рядом с ним...

Ах, вернисаж, ах, вернисаж!
Весна, весна! В душе кураж!

Май 1990г.