Просит душа не истин

Нина Гейдэ
 
 Просит душа не истин –
 просит душа неистовств.
 В волнах ее наитий
 легкой скорлупкой плыть мне.

 Жизнь так легко исполнит
 музыкою небесной.
 К ней обращаюсь: спой мне,
 спой мне даже не песней –

 прядью сирени, в ливень
 до колдовства  намокшей,
 тем, как твой шаг счастливый
 выплеснется – на мой шаг.

 Мигом объятья спой мне,
 вечность в себя вобравшим –
 чтобы было что вcпомнить
 на перевале страшном.