Японская пословица

Нетвид Гинзбург
«На гинеколога – научат!» –
Подумал как-то поутру
Японец Тайра Хориучи.

И вот с тех пор (клянусь не вру!)
Для тех, кому невмоготу,
Глаза остры, а пальцы тонки.
К нему стекаются японки,
Как ветки сакуры в цвету.

Он образован и галантен,
И не ему на рок пенять,
Но всё же о своём таланте
Предпочитает умолчать.

А на досуге – Мураками,
Рахманинов, Китано, идиш.
И вечером, стеля татами,
Он ограничится словами:
«Чем уже щель – тем дальше видишь!»