Море

Инна Васильева
Куда бы ни плыть – лишь бы выплыть. Теряя силы. Надеясь, что бог не выдаст акуле тело. Но если бы кто-то понял, как это было, оплакал бы бесполезность попыток смелых.
Швыряет волнами. И не за что уцепиться. Несёт по приходам-ломкам, плевать- не выжить.
 Оно говорит – капризы.Пусты глазницы
Солёного Моря. Конец безнадёжно ближе, чем смысл путешествий странных с водою в лёгких. Невидимым духам молвить: «Какого буя!» - и то невозможно. Осталось с последним вздохом – обманывать сердце - выхрипев «Аллилуйя!»  И, может быть, выкинет всё же волна на берег. Пройдёт головокруженье, затянет раны.
  Любовь это страшных вымыслов притяженье, которые совпадают путём  обмана.
 А если  в его пучине,  не помня тела, сознанье теряя -  мёрзнешь душой безбожно?
Прости, меня, Ньерд. Поверить в Тебя хотела, но, видимо,  птице в море поверить сложно.